탈퇴한 사용자

덜익은 김치로 김치찌개 맛있게 끓이는법 있을까요?

덜익은 김치로 찌개를 끓이면 맛이 안나더라구요. 좀더 맛있게 끓일수 있는법 있을까요?

  • 안익은 김치를 익은김치처럼 새콤하게 하려면 식초를 이용하면 편리하답니다.먼저 김치를 볶다가 익었다 싶었을때 식초를 한스픈 정도 넣어 주고 다시 볶아 줍니다.달달달 오래 볶아서 김치가 흐물흐물 해지도록 하는게 중요하고요.안익은 김치라도 신김치의 맛을 내고자 한다면 식초를 이용해서 요리할때 넣어주면 묵은지 김치찌개맛을 얼마든지 낼 수 있다고 합니다. 여기에 기호에 따라 약간의 설탕을 넣어주는 것도 음식맛을 살리는 좋은 꿀팁이라고 합니다.

  • 김치찌개는 잘익은 신 김치로 끓여야 제 맛이기는 합니다만, 집에 신 김치가 없으시다면, 식초를 이용해 보시길 바랍니다.김치찌개가 보글보글 다 끓었을때,식초를 1/2 큰술을 넣어주주시면 된다고 합니다. 식초의 양은 김치찌개를 끓이시는 양에 따라 약간 달라질 수 있으니 간을 보시면서 조절하시면 좋을듯 싶습니다.

  • 영리한흰죽지59
    영리한흰죽지5922.07.24

    안녕하세요. 영리한흰죽지59입니다.

    돼지목살 부분을 찌개 끓일때 같이 오랫동안 끓여주세요.

    김치찌개는 어려서 많이 먹어서 굳이 다른 재료를 넣지 마시고 고기와 김치만 있으면 됩니다.