하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

잡곡밥이 그냥 쌀밥보다 더 좋은 점이 뭔가여?

안녕하세요

일반 쌀밥보다 잡곡밥을 먹는게 훨씬 건강에 좋다고 합니다..

왜 잡곡방이 그냥 쌀밥보다 더 좋은 것인지 궁금합니다.

어떤 점이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 다양한 영양분 섭취가 가능하며 섬유질등 배변 활동과 신체적인 변화에 필요한 성분이 많아서 건강 유지에 도움이 됩니다^^ 또한 혈당, 혈압 관리에 좋습니다. 단 신장 질환자나 소아들은 소화면에서 안 좋은 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    잡곡밥은 흰쌀밥보다 섬유질이 3~4배 더 많습니다. 섬유질은 배변활동을 원활히 하여 다이어트, 변비에도 도움이 됩니다