기타 영양상담건강관리
해결사1
해결사124.01.12

경상도지역에서는 무를 간장참기름에볶고,콩나물과 같이 삶아 무나물이라고 내는데 영양적으로는 어떤가요?

경상도지역에서는 무를 간장참기름에볶고,콩나물과 같이 분리해 삶아 한 접시에 깨 잔득뿌려 무나물이라고 내는데 이 반찬 영양적으로는 어떤가요?맛은 기가 막히고 소화도 잘되서 즐겨먹었었는데요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    경상도 뿐만이 아니라 여러지역에서 그렇게 해서 드시는경우가 많습니다.

    무가 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해서 다이어트나 소화에 도움 많이 되어서 건강식으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.무에는 항산화 성분인 폴리페놀과 비타민 미네랄 성분이 가득하여 인체의 염증을 줄여주며 항암 및 면역 강화에도 도움을 줄 수 있습니다.