기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.16

의사정원 증대에 왜반대하는거에요?

안녕하세요.

의사정원을 늘리는것에 왜 의사들은 반대하니요?

요즘 소아과가도 정신없는데,

의사믾아서 여유있어지면 좋겠는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반대하는 쪽에서는 의료수가와 같은 본질적인 문제를 해결해야 하며, 단순히 의사의 인원이 늘어나는 것은 실질적인 해결 방안이 아니라고 주장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    의사들 밥줄문제도 있구요. 갑자기 너무늘리는게 근본적인 해결이되지는 않습니다. 장기적으로 의사가 손빠는 경우가 되고 의료의 질이 떨어질수도있구요.

    적정인원씩 차근히 늘려가는게좋다고하네요