거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.30

양치는 하루 몇번을 해야 충치 예방에 좋나요?

하루에 몇번 양치를 하는 것이 충치 예방에 좋은지 궁금합니다. 보통 아침 점심 저녁 3번으로 알고 있는데 매끼 밥먹고 하는 것이 맞나요? 아니면 음식을 먹고나면 횟수에 상관없이 양치를 하는 것이 좋나요? 너무 자주해도 치아에 좋지 않을까봐 문의드립니다

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다. 추천 좋아요 부탁드립니다.

    두번을 추천드리나 너무 자주 양치하는 것도 치아에 해를 끼칠 수 있습니다. 너무 자주 양치하면 치아에 불필요한 마찰이 생기고 치아 미네랄이 빠져나가는 문제가 발생할 수 있으므로, 하루에 두 번을 적당한 간격으로 양치하는 것이 좋다고 생각합니다.

    또한, 양치하는 방법과 칫솔의 교체 주기, 치석 관리 등도 구강에 영향을 미치므로 구강 보건에 관심을 가지고 꾸준한 관리를 하는 것이 중요합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 아침에 한번 점심에는

    물로 행구고 저녁먹고 3분 있다 양치을

    합니다

    개인적으로는 이렇게 2번 합니다

  • 안녕하세요.?

    양치는 하루에 몇번해야 충치가안생기냐면

    밥먹을때마다 양치을해야 충치가안생기고

    또 예방차원에서 양치질하는것이다