치아 관리건강상담
럭스마가린
럭스마가린23.02.07

하루에 양치질을 몇번이나 해야돠나요?

하루애 양치질을 얼마나 하는게 좋은건가요? 음식물을 섭취때마다 해야돠는지 알고 샆습니다 너무 잦은 양치는 잇몸과 치아에 좋지 않다고 해서 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔질은 기상시, 매식후, 취침전 해주는것이 좋습니다.

    양치질을 올바른 방법으로 한다면 자주해도 잇몸과 치아의 문제가 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    하루에 보통 식사를 3번하니 평균적으로 양치는 3번하는게 좋습니다. 하지만, 하루에 양치를 한번하더라도 제대로 꼼꼼히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식물을 먹었다면 양치를 하시는게 좋으며 5~6회 하신다고 문제가 생기지는 않습니다.