한가한개미47
한가한개미4722.11.26

자동문에 접근했을 때 어떻게 문이 열리는 걸까요?

대부분의 건물에 설치되어 있는 자동문 이젠 너무나도 익숙해서 자연스럽게 지나다니시죠?

그런데 우리가 편리하게 사용하는 자동문은 어떤 원리로 문이 저절로 열리게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    자동문 머리위로 보면 사물을 감지할 수 있는 센서가 있지요

    이 센서가 사람이 지나갈때 감지를 해서 문이 자동으로 열리는것이지요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    아주 간단한 원리입니다. 문 위쪽이나 입구 양쪽에 감지센서가 물체를 인식하면 문이 열리는 원리입니다.