좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.26

자동문은 어떤원리로 움직이는 건가요?

요즘 아파트나 빌딩 상가 대부분 출입구에는 자동문이 설치 되어 있습니다. 참 편하고 좋은데.. 이 자동문은 어떻게 해서 열리고 닫히고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    자동문은 사람이나 물체가 다가오면 센서가 감지하여 문이 열리고, 사람이나 물체가 문을 통과하면 문이 닫힙니다. 자동문의 센서는 크게 적외선 센서, 초음파 센서, 압력 센서, 광학 센서 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    물체의 움직임을 감지하여 자동문이 열리고 닫히는 기능을 하는것이 일반적이며, 요즘에는 더 기능이 다양해져서 열감지도 되서 나도는 제품이 있는 것 같습니다.