날씬한솔개255
날씬한솔개25524.04.22

사과값이 치솟고 있는이유와 그에 따른 물가상승

지금사과 값이 말도안되는데 흔하게 먹던 일반재의 가격이 치솟는거보면 계란값처럼 조금떨어진채로 고정될수도있는지 어떤 경제원리?와 비슷한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    날씨문제로인해서 국내사과수급이 현저히 떨어지다보니 물가가 이렇다고합니다

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    수요와 공급에 문제 그리고 매년마다 오르는

    인권비 등등 여러가지 있을듯 하네요

    가격상승의 원인으로 보면 인권비가 상당함..