말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.11

사과가 금값이 되어가고있습니다!!!

구체적으로 사과가 왜이리 가격이 높게 되었는지 설명좀 해주세요~!

어떤분 말로는 유통 가격이 많이 올라서 자연스럽게 올랐다고하던데 ..

뭐가 진실인가요 ?~!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사과는 물론 과일값이 오른 이유는 꾸준히 올라가서 그게 누적돼서 감당 못할 수준까지 된 겁니다.

    농산물은 수확랴에 따라서 가격이 오르고 내리고 해야 하는데 작황이 좋아서 내릴 시점이 되면 가격유지한다고 대량폐기를 해버리니 내릴 때가 없어진거죠.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아오리 사과하나에 2만원... 소고기 한덩이 값이라는게 참 말이 안되죠 국내 이상기후덕에 생산량이 줄어서 그런다는데 수입을 적극해야되지 않을까 합니다.

  • 사과뿐아니라 과일값이 점점오르고있네요ㅜㅜ

    마트에서 사과를사서 어제하나를 먹었는데

    맛이라도있었으면좋겠는데

    맛도없어요ㅜㅜ

    비싼데 맛도없고.너무속상하고

    서민들살기힘드네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    지금 사과 뿐 아니라 하우스 딸기나 수박등도 가격이 많이 올랐습니다. 이상기후로 겨울에 비가 많이 내리고 날씨도 추웠다가 따뜻해졌다가 기후의 영향에 의해 수확량이 줄고 상품성이 없어져서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사과가 금값이 되어가고있습니다. 그냥이유없이 가격을올리고있다고 생각되네요. 다른과일을 먹어야죠.