기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.29

남들에 비해서 흡연하는 양이 너무 많아요

제가 흡연은 남들보다 너무 많이 해서 금연을 시도해봤지만 매번 실패 했는데요 금연을 못하더라도 흡연을 하는 양을 많이 줄이고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    혹시 한번 피우실때 2대 3대씩 피우시는 스타일이시라면,

    번거롭게 자주 담배피러 나오더라도 한번에 1대만 피우세요.

    특히 술 드시거나 커피 마시면 담배 생각이 많이 나는데,

    술드실때 줄담배 피우시는 습관을 버리시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    딱 시간을 정해놓고 그시간에만 필수있도록해보세요.

    알람을 맞춰놓고 하시면 담배를 조금 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    담배를 다른걸로 교체해보세요. 담배가 너무 약해서 만족하지 않을 확률이 높습니다.

    당을 다른걸로 채우면 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도움이 되실지 모르지만, 담배를 피울때마다 내 수명이 1년씩 줄어든다고 생각하는 최면요법을 써보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    담배가나프다는것을알고는있지만덜피우겠다고생각만히지줄이겠다고실행을안하면점점더많이피우게됨니다 집에오면안피우기 밥먹고담배안피우기등 구체적인계획을세워서실행해보세요실천은작은것부터해보시면시간이지나면알게될겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가까운 병원에 가셔서 기본적인 몸을 체크해보시면 좋을 듯 합니다.

    저 같은 경우에는 폐가 다른 젊은 사람에 비해 안 좋다고 해서 끊게 되었습니다.

    가래에 피가 섞이기도 했구요.