기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.20

흡연을 너무 많이 하는데 금연하고 싶어요

제가 평소에 남들보다 흡연하는 양이 두 배 이상 많은데요 너무 많이 흡연하니 몸도 많이 안 좋아요 금연을 한 번에 성공할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    금연 성공하는 사람으로서 조언을 드리자면 한방에 끊어야합니다. 일주일만 참아보세요. 그럼 그다음부터는 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    금연은 자신과 싸움에서 이겨야합니다. 지금도 몸이 안좋아지는걸 느끼는데 시간이 지나면 더욱더 심해진다고 생각하시고 운동을 시작해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    우선 담배피우는 사람들과 거리를 두는게 좋습니다

    아예 안 만나는것도 강한 의지입니다

    당장 끊거나

    안피울 순없지만 이런것부터

    지켜나가다보면 줄이는걸

    느끼게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    흡연은 중독성이 강한것이 특징인데, 방법은 무조건 담배와 격리하고 약 20일간을 버텨서 새로운 습관을 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다. 가까운 보건소에 가셔서 금연클리닉하러 왔다고 하시면 금연관련 프로그램을 안내해주실겁니다. 전문가분이 직접 관리도 해주시고, 지원물품도 주셔서 금연하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 담배를 대체할 부분을 찾으셔야합니다. 커피나 껌같은 것도 좋고요. 본인 의지로 힘드시면 가까운 보건소 금연클리닉에 참여해보세요!