식습관·식이요법건강관리
재빠른들소8
재빠른들소823.11.15

안녕하세요.. 과일에 대해 문의 드립니다. ( 사과, 귤 등 )

안녕하세요 , 과일을 구입해서 자주 먹는 편입니다.. 그런데 사과나 귤 같은 경우 일부분이 상한 제품을

구입한 경우가 가끔 있는데 이럴 경우 과일의 상한 부분만 잘라내고 먹어도 되는지요 ?

주변 지인은 과일이 일부라도 상한 부분이 있으면 먹으면 안된다고 하셔서 문의 드립니다.

감사 합니다,

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    곰팡이가 피었다면 섭취하지않는것을 권장드리지만 상한 부분을 충분히 제거하고 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    되도록이면 과일 같은 경우 썩는 부분이 있는데 그 부분만 도려내고 드시기 보다는 그 과일을버리시는 것이 훨씬 좋습니다 눈에 보이지 않는균들이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    상한 부분을 제거해도 독소가 발생하여 이미 과일속에 침투의 위험성이 있으니 가급적이면 드시지 않는게 좋습니다.