탈퇴한 사용자

금연지역에서 전자담배를 펴도 괜찮은건가요?

버스 승강장은 금연지역으로 알고 있는데 한번씩 전자담배를 입에 물고 있는 사람들이

있더군요. 전자담배는 금연지역에서 피워도 상관없는건가요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔22.10.19

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 전자담배도 담배와 똑 같이 헤롭다고 알려져 있어 금연구역에서 흡연시에는 단속됳수 있습니다

    피우시면 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전자담배는 담배사업법에 따른 담배로서 금연구역에서 흡연 시 과태로 처분이 가능합니다 다만 의약품 및 의약품으로 분류된 금연보조일 경우에는 과태료 부과가 불가합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    전자 담배도 담배로 규정되는 몸에 해로운 물질이기에 공공장소나 금연장소에서 피면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전자담배도 담배와 동일하게 취급받고 금연구역에서도 똑같은 규정을 따라야 합니다

    처벌대상입니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    버스 승강장에서는 전자담배도 피우면 안됩니다. 일부 몰지각한 사람들이 피우는거 보면 짜증스럽네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    금연구역에서 전자담배 피우시면 안됩니다.

    전자담배는 담배사업법에 따른 담배로서 금연구역에서 흡연 시 과태료 처분이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    전자담배도 담배의 일종이라 안되는것으로 알고 있습니다. 연초보다 냄새는 덜나지만, 담배는 담배라 안되죠.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전자담배도 당연히 담배처럼. 해롭습니다.

    금연구역에서는 전자담배를 피면 안됩니다.