도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.09

요플레는 왜 쇠숮가락으로 뜨면안되나요!

안녕하세요 요플레을 아주 좋아하는 요플레팬인데요 요플레을 쇠숮가락으로 떠먹지 말라고하더라고요 왜쇠숮가락으로 먹으면 안되나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별 상관 없습니다.

    쇠숫가락을 녹일만큼의 산도가 있지도 않구요.

    유산균 하나 쇠숫가락으로 떠먹는다고 큰 일나지 앐습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요거트 발효중에 젖산이 발생되는데 이 젖산은 쇠숫가락을 만나면 산화반응으로 유산균을 파괴한다고 하는데 떠먹을때 쇠숫가락과 유산균이 만나는 시간이 적어 큰 영향은 없다고 합니다.