기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.04.11

실제내려먹는 커피랑 믹스커피가 몸에 차이가 있나요?

옆직원이 커피를 내려주는데 쓰기만하고 맛은 없더라구요.

믹스를 타서먹으면 달달하고 너무 맛있는거에요.

이틀에 한잔정도 마시는데 건강보단 맛을 선택한 믹스를 먹는게 나쁜거일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    믹스커피의 경우 설탕이나 프림 등이 함유되어 있어 상대적으로 내려먹는 원두 커피보다는 더 칼로리가 높은 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    저도 과거에 커피 믹스를 자주 마신적 있어요. 그런데, 믹스 커피에는 프림, 설탕이 과다하게 혼합되어 있어 건강을 해칠 수 있습니다.

    건강을 위해 저는 커피 믹스를 거의 마시지 않아요. 그나마 마실 때는 설탕과 프림을 제거하고 최대한 커피만 마십니다. 요즘 커피 믹스 포장은 커피, 프림, 설탈이 혼합되지 않아 분리하여 마실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    믹스커피는 절반이 설탕이니 달달할 수 밖에 없죠.

    장기적으로 먹을 때 따지자면 믹스커피가 더 몸에 좋지 않은 건 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건강에는 당연히 믹스커피가 더 안좋습니다. 설탕이나 프림 등 여러가지가 많이 들어가있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그냥 내려먹는 커피는 아무것도 들어가지않은 커피이지만 믹스커피는 설탕이 많이 들어가있어서 맛있을수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아무래도 믹스에는 설탕이나 프림등이 들어가니깐 차이는 있겠지만 많이 마시는게 아니라면 모 크게 문제가 되겠나요?

    입에 맞는거 마시는거죠~

    저는 텁텁해서 믹스는 안 마시지만 가끔은 달달한 믹스가 땡겨서 일부러 찾아 먹기도합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 믹스커피가 몸에 나쁜것은 설탕과 프리마 때문에 그렇습니다 내려먹는 커피는 대부분 아메리카노 이기 때문에 그냥 향을 즐기는커피 입니다 내려먹는 커피에 설탕 타면 믹스랑 별반 차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    자기취향에 맞게 마시는것이기때문에

    좋아하는것으로마시면됩니다

    하루한잔은 건강에도좋대요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 달달한 믹스커피에 길들여진 사람들은 내린 커피는. 맛이 없고 건강에도 믹스커피가 안좋긴 하지만 이틀애 한잔정도는 괜찮아요.