기타 육아상담육아
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.08.09

설사일까요?아기변사진좀 봐주세요ㅜㅜ

압타밀 분유 먹이고있어요~

변이 기저귀흡수되는것도있고

저상태인데 설사일까요?

그리고 하얀알갱이들이보이는데

유당불내증?그걸까요?

방구도많이 뀌어요ㅜㅜ

분유를바꿔줘야할까요ㅜㅜ

사진 두개첨부합니다

새벽변

아침변이에요~~!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 변으로 보면 일반적인 변으로 볼수 있으며 유당불내증이 의심된다면 복부가 팽창되거나

    설사나 방구가 심하지 않은지 체크해보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    현재사진상으로보면 일반적인변이므로

    걱정할것은없는듯하니 컨디션체크만잘하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 변의 사진을 찍으신 것을 소아과

    의사선생님에게 가서 보여주시는 것이

    보다 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 변과 더불어서 아이의 가스 냄새 등을

    고려하셔서 한번 소아과에 갔다오시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 개월 됐을까요?

    신생아들에게 흔히 볼 수 있는 변의 형태입니다.

    무른 설사를 오랫동안 하거나, 흰 변을 보거나 혈변을 보면 바로 병원에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 변을 보니 설사 인 것 같습니다.

    우선은 병원에 가서 정확한 진단을 받으시고 그에 맞는 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    변에 여러가지가 섞여서 나오는 경우도 있어요. 지방이 제대로 흡수되지 못했거나 지방이 많은 이유식을 먹은경우에 흰색 알갱이가 섞여서 나오기도 해요. 대개 모유나 유지방이 응고되어 나오는 것으로 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들 소화기관이 약해서 지방하고 칼슘하고 소화가 덜 됐기 때문에 알갱이처럼 나올 수 있답니다.

    자주 이런 변의 형태면 소아과 진료시 의사 선생님께 사진을 보여 주시기 바랍니다.