기타 고민상담고민상담
가을바라기
가을바라기23.06.01

얼굴에 검버섯 등이 생기니 자존감이 떨어지고 의욕이 상실되는데, 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 나이가 40대 후반을 향해 가고 있다보니 얼굴에 전에는 볼 수 없던 검버섯 등이 생깁니다. 그래서 그런지 기분도 울쩍하고 의욕이 상실됩니다. 이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 나이에 대해선 그 누구도 어떻게 해볼 여지가 없습니다. 그렇기에 이 부분은 인정하시는 방법 뿐입니다.

    다만, 얼굴의 검버섯 등은 노력에 따라서 더 이상 번지는 것을 막을 순 있습니다. 예를 들어 간단한 것부터 생각해보면 자외선 차단과 수분 공급 등을 얼굴 피부에 하시면 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 병원에 가셔서 레이저 치료를 받으시면 좋습니다

    그리고 외부를 다니실 때는 썬크림을 바르시고 다니시면 좋을 듯 합니다.

    관리를 하시면 좋아지실 수 있습니다.