총명한벌28
총명한벌2821.02.16

향후 부동산 전망이 어떻게 될까요?

현재 전문가들은 부동산 하락론을 전망하고 있지만 대부분의 국민들은 올해도 부동산이 상승을 할 것이라는 예측을 하고 있습니다.

회원님들이 생각하기로는 올해 부동산 전망은 어떻게 될 것인지 의견 궁금합니다.

  • 부동산은 한국에서는 가장 안전한 투자 전략이라고 불릴 정도로 주식이나 비트코인 보다는 더 안전하다고 느껴집니다.

    부동산 가격의 하락을 외치고 있지만 부동산의 가격이 계속 잡히지 않고 있습니다. 정권교체전까지 잡으려고 노력은 할 것이나 크게 하락세는 보이지 않고 가격이 유지되거나 더 높아질 것입니다.

  • 정부에서 공급량을 늘리는 정책을 5년 동안 시행하겠다고 했지만 건설사나 투자자들은 고수익을 추구하기 때문에 민간분양보다는 공공분양이 늘어날 것이고 민간분양은 시행하려고 하면 시기가 더 늦춰질 수 있다고 본다. 향후 1-2년 정도는 정부에서도 나서서 공급 늘리고 꽤 퀄리티 좋게 분양이 될 수 있으나 그 이후에는 관심과 지원이 낮아져 문제가 발생할 것이라고 본다

  • 저는 장기적으로나 단기적으로나 현재 상황을 보았을때 상승할 것으로 보입니다.

    우리모두가 알다시피

    모든 재화는 수요와 공급의 법칙에따라 움직임이 기본입니다.

    현재 부동산으로 보았을때, 전국을 기준으로

    재개발 재건축 신규공급은 예정은 있지만 실제로 삽을 뜬 것은

    극히 드뭅니다. 계획은 있지만 실행은 없습니다.

    따라서 공급이 수요를 받침하지 못하고

    가격이 지속적으로 상승할 것으로 보입니다.

    그렇다면 단순히 올해만 놓고 보았을땐

    더욱이 올해는 상승할 것으로 보입니다.

    특히 6월 수도권 GTX - D 노선과 관련된 지역은

    상승이 예견될 것으로 보입니다.

  • 예로부터 부동산 시장을 전망하면

    전문가들은 하락할것이다라고 많이들 이야기 합니다

    오르면 면책이 되고 떨어지면 본인들 예측이 맞기 때문이라고 생각이 드네요

    개인적 견해로는 정부가 부동산 정책을 계속 억제하려고 할테지만 신도시거 조성되는 곳 위주로믄 상승장이 계속 될거 같습니다

    정리하면 이미 많이 오른 구도심은 보합 또는 하락

    새롭게 조성되는 지역은 상승

    이상입니다

  • 정부대책은 계속 변경되면서 압박을 하겠지만

    압박하여, 세금을 올리는 만큼 주택소지자들은 이득을 보기위해 더 높은 가격을 매물로 내놓을 전망같습니다

    당장에 주택수요가 늘지만, 실질적인 입주 및 주거단지 형성기간은 최소 2년이기때문에 그시점까지는 상승할것으로 보입니다.

    올해는 작년보다는 상승폭은 높지않지만 꾸준한 상승은 될것같습니다

  • 장기적으로보았을때 인구구조상 부동산은 하락할것으로 보고는 있지만 올해부동산전망은 저는 상승할것으로 판단하고있습니다

    부동산 가격은 예측대로 되지않아서 그럴지는 의문이나^^주식시장이 뜨거운 다음에는 대체로 부동산이 올랐지않았나 싶네요! 그러나 정부 규제(예컨대 분양받은 아파트의 바로 전세금지)등으로 봤을때 상승하더락도 그폭은 크지않을것같아요

  • 우리나라 부동산 시세에 대한 호황은

    보통 정권 흐름에 따라 변하기도 합니다

    또 국내 은행

    금리가 낮으면 현물에 대한 투자 심리가 높아져서

    그에 맞게 거래가 활성화 되면

    주식, 부동산 값이 상승하는 이유도 있습니다

    하락론에 대해서는 은행이 대출제도를

    전면 중단한다던가 미국 중심으로 일어나는

    세계적인 경제 대공황 아닌 이상

    계속해서 부동산 전망은 호황이라고

    볼 수 있겠습니다

  • 앞으로 지속적으로 집값은 오를거라고 생각합니다

    당장 미국만 봐도 청전부지로 집값이 치솟고 있죠

    옆동네 일본도 마찬가지구요

    도쿄에는 너무 비싼 집값으로 텅빈 집들이 많다고 합니다

    부동산 정책이 얼마나 잘 이뤄질진 모르지만

    집값은 하늘높은줄 모르고 계속 치솟아 올라갈거 같다고 생각이 드네요..ㅜㅜㅎ

  • 발표한 정책이 이루어진다면 향후10년은 소강기에들겠지만 결국은 대도시중심(일자리있는 지역)으로 우상향은 할것같습니다.

    정책이실패한다면 그냥 우상향이겠지요

    부동산에서 가장중요한것은 수요와 공급이니깐요 누구라도 이정도는 알고있겠지만 정확한 시기는 누가알수 있을지 저도 궁금합니다.^^

  • 다음 대통령의 성향이 큰 영향을 주겟죠? 현정부에서는 주택공급과 주택매매금액 등록, 부동산 중개인 수수료등 많은 방법으로 주택금액 상승을 막고자 하고잇는데 오르는 곳은 똑같이 높은폭으로 단시간 오르는거같더라구요 현 대통령의 임기동안 얼마나 다른 정책을 핑지 모르겟지만 전 아직까진 인구가 밀집한 부분에는 부동산 가격이 지속 오를거같네요

  • 부동산은 일단 전체적으로 상승할거라고 봅니다.

    시장에 유동성이 너무 크다보니

    변수가 금리인데 금리가 드라마틱하게 오르지 않는 이상은 부동산은 꾸준히 우상향 할꺼라고 봅니다.

    특히나 수도권쪽은 전체적으로 우상향할거 같습니다.

    잘 판단하셔서 좋은투자 하시길 바랍니다.

    감사합니다. 좋은하루 되세요