기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.22

미나리의 어떤 영양성분이 좋은 효능을 주나요

안녕하세요 .샤브샤브를 먹을 때 미나리를 넣어 먹는 걸 좋아하는데요 .이런 미나리는 어떤 영양 성분이 들어 있어서 우리 몸에 좋은 효능을 주나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리는 식이섬유와 칼룸 칼슘 등이 풍부하게 들어 있고

    비타민A와 비타민C 등이 풍부하게 들어 있고 각종 아미노산등이

    들어 있습니다. 미나리는 해독작용에 좋아서 혈관건강에도 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.미나리는 알칼리성 채소로 천연 해독제라 불릴 정도로 칼슘, 인, 철분 등의 무기질과 섬유질이 풍부하게 들어있어 해독, 혈액 정화, 중금속과 같은 각종 독소 배출에 탁월한 효과가있습니다.

    그리고 간 건강을 돕는 이소람네틴, 페르시카린 성분이 함유돼 있어 간 기능 개선을 도와 피로를 풀어주며 음주 시 알코올 분해를 도와 숙취 해소에 좋습니다.

    미나리에는 플라보노이드의 일종인 퀘르세틴과 캠프페롤 성분이 함유돼 있으며 이 성분들은 항산화 물질로 항암, 항염 효과가 뛰어나며 유방암, 대장암, 난소암, 위암, 방광암 등에 좋습니다.