기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.16

늦은 시간 친구가 자꾸 술먹자고 하는데 나가야 될까요?

친한 친구이긴 한데 가끔 늦은 시간에 술마시자고 해서 몇번 먹긴 했는데

최근에는 자주 술을 먹자고 하는데 와이프 눈치도 보이고 못나간다고 말하면

서운해 하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 친구가 늦은시간에 술먹자고 전화를 하면 아내분깨 양해를 구하고몇번은 마실수 있다고 생각이 듭니다. 그러나 너무 자주 먹자고 전화가 오면 친구분께도 양해를 구하고 조절은 할 필요가 있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 늦은시간에 술 마시려 나가면 와이프가 좋아하지않죠~ 다믐기회에 마시자고 거절을 하세요 ~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 상대 친구는 결혼 안했나요? 무슨 일이 있어서 마시는게 아니고 그냥 심심해서 그런거면 안나가는게 맞는것같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    하고싶은데로 하면 됩니다 친구와 먹고 올테니 와이프도 하고 싶은거 하면 됩니다

    술먹고 실수하는 행위만 안하면 됩니다 대신 와이프도 밤에 놀러나간다고 하면 이해해야합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    가정이 있는 사람이면 그 친구가 이해해 줘야 합니다.

    본인 입장에서 술자리 같이 안해준다고 삐지면 좀 그렇네요..

    이해해 달라고 해주세요

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    친한 친구가 맞다면 글쓴이님 본인의 난감한 상황을 정확하게 이야기 해주세요.

    그러면 이해를 해 줄 겁니다.

    그리고 아내 분에게도 말씀드려서 가끔씩은 친구관계를 위해 나갈 수 있도록 타협을 해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    늦은 시간이라면 다음 날의 일도 힘들지 않을까요? 금요일이나 주말에 적절한 시간에 만나는 걸로 미리 약속을 잡는 게 좋고, 늦은 시간 갑작스럽게는 부담스럽다고 말씀을 드리는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계속나가는것도 건강상 안좋으니 적당히 끊으셔야 됩니다. 친구한테 양해구하고 가끔나가시길 바랍니다.