기타 고민상담고민상담
매끈한나방79
매끈한나방7923.07.11

오늘 회사에서 안전교육후 상조가입하라고 해서 한계좌 신청했는데 괜히 들었나 싶어서요

상조하나정도는 들어야 할것 같아 가입했는데 생각보다 해주는것도 없고 주위사람들이 장례식장에서 해도 크게 금액 차이가 없다고 해서요 요즘망하는상조가 하도 많아서 불안하기도 하고 해서요 취소하는게 맞나요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    비교나 아무런 생각 없이 하신 것이라면 빨리 해지하는 것이 좋을 것 같습니다.

    생각이 있으시다면 조금더 비교해 보시고 결정을 해도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상조에 가입를 해두면좋은데요? 몇년 지나면 폐업이 되는곳이 있어요 ? 잘 알아보고 개입하세요~?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 예전에 다니던 회사에서 연계된 상조라고하여 가입했다가 해지했던적이 있습니다. 몇년지나서 그 상조가 사라졌고 상조에 가입해도 그만큼의 혜택이 있는지도 모르겠다고 주변에서 그러더라구요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.결정에 대해 말씀드릴수는 없지만 마음에 안드시면 해약하시는게 좋으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 상조흘 미리 들어두는 것이 좋을지는 의문입니다. 그리고 말씀하신 것과 같이 미리 가입했다가 상조 업체의 자금난으로 인해 문제가 생길 수 있고요. 일반적으로 장례식장에서 부의금으로 비용을 처리하고 경우에 따라서는 살아가다보면 상조업체 직원이 지인이 되면 할인해 주는 경우도 있습니다.