기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim22.11.08

맥북과 윈도우용 노트북 사이에서 고민 중

이번에 노트북을 하나 사고 싶은데요.

맥북과 윈도우용 노트북 사이에서 고민 중 입니다.

아이폰을 10년 넘게 사용하고 있어서, 사진 노래 등을 아이클라우도 관리하여, 맥북이 사고싶기도 한데..

범용성을 생각하면 윈도우용 노트북도 필요할 것 같고요..

여러분들의 의견이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    아이폰과의 연동성이나 디자인이 마음에드시거나 맥OS를 써야하는 프로그램이 있다면 추천드리고

    맥북을 사셔서 윈도우를 깔고 사용하실계획이시라면 비추입니다. 휴대목적이시라면 더 가벼운 삼성이나 LG제품 추천드려요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    맥이랑 아이폰의 범용성이 크기는 하지만

    맥의 최대 큰 단점이라고 한다면 공식센터에서의 수리비가 어마어마하게 많이 든다는 것입니다

    그렇기 때문에 작업을 딱히 할것이 아니라면 개인적으로는 윈도우 계열의 노트북을 사는것을 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    노트북으로 어떤 작업을 많이 하실지를 생각하셔야합니다

    미디어 적인 작업을 많이 하신다 포토샵이나 동영상 음악등 편집 작업을 많이 하신다면 맥북이 무조건이고 그게아니라면 윈도우노트북이 사용성에는 더 좋습니다.