탈퇴한 사용자

교통신호 미 준수 차량들 어떻게 하나요?

단속 장비에 해당 차량들이 직접적으로 단속 되지 않는 이상 처벌은 불가한가요? 많은 운전자분들이 교통 체계를 잘 지키시지만, 일부 습관이 좋지 못한 운전자분들이 간혹 있어서요.

평소에 개인적인 마음가짐으로는 방향지시등은 무슨 일이 있어도 사용해야한다. 라고 생각하고 있습니다. 도로 위에는 어떤 일이라도 갑자기 발생할 요소들이 많기 때문에 방향지시등은 상대 운전자들에게 최소한의 배려와 본인의 의사표현이라고 생각하고 있는데...

그렇지 않은 운전자들이 간혹 있는데 그런 사람들은 아마도 실수가 아닌 습관이라고 생각합니다. 일반 운전자 입장에서는 어떻게 제보나 건의는 못하는건가요?

만약, 좋은 방법 있으면 적극 활용해보겠습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라나 경찰의 현장 단속이 아니면 현실적으로 모두 적발하기는 어렵습니다.

    요즘은 블랙박스가 많고 방향지시등 미점등에 대한 부분도 블랙 박스 영상으로 신고가능하며 과태료도 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운메뚜기108입니다.

    "스마트국민제보" 라는 어플이 있습니다. 일반인들도 직접 신고가 가능한 서비스입니다. 위반을 하는 장면이 녹화된 영상(블랙박스) 가 첨부되어야 하고영상에는 위반 일시가 표시가 되어야 합니다.

    현장에서 바로 단속이 되는 경우가 아니라 처리가 완료되려면 어느 정도 시간이 소요되긴 합니다만 직접 신고를 할 수 있는 방법으로 안내드립니다.

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.09.15

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 이건 아니다싶은거는 블랙박스 녹화영상으로 신고가 가능합니다. 그렇게하면 해당차량으로 벌금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 그윽한콘도르221입니다.

    블랙박스로 신고를하거나 과속 단속 카메라가 있는곳에는 찍힙니다 그리고 경찰있으면 싸이렌키고 달려갑니다