경제동향경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.05

세계에서 가장 큰 가전 박람회는 무엇입니까?

세계에서는 각종 박람회가 있습니다. 큰 전시회는 해외의 선진국에서 열리고 또는 시장이 큰 지역에서 주로

열리는 것 같습니다. 그 중에 가전 박람회로 가장 큰 전시회는 어느전시회 입니까?

  • 안녕하세요.

    아무래도 가전 박람회에 포함되는지는 모르겠지만

    세계 기업 전시로 여러가지 기술과 가전도 참석되는건

    CES 라스베거스 전시도 그중 하나이지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    CES(Consumer Electronics Show)는 세계에서 가장 크고 영향력 있는 가전 전시회 중 하나입니다. 매년 1월 네바다주 라스베이거스에서 개최되며 주요 기술 회사 및 신생 기업의 제품 출시 및 시연을 선보입니다. CES는 가전 제품, 로봇 공학, 자동차 전자 제품, 가상 및 증강 현실을 포함한 광범위한 기술 분야를 다룹니다. CES는 애플, 삼성, 마이크로소프트 등 세계 유수의 기술 기업들이 대거 참가해 업계의 핵심 행사로 자리매김하고 있습니다. CES는 소비자 기술 산업을 대표하는 무역 협회인 CTA(Consumer Technology Association)에서 주관합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    CES(Consumer Electronics Show)는 미국 소비자기술협회(CTA)가 주최해 매년 미국 라스베가스에서 열리는 세계 최대 규모의 소비자 가전 박람회이입니다. 전 세계 47개국 2200여 개 업체가 참가해 가전, 모바일, 모빌리티, 로봇 등 IT·가전 전 영역에 걸친 최신 제품과 미래 기술을 선보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 세계 최대의 가전제품 박람회로는

    독일의 베를린 국제가전박람회를 손으로 꼽으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    세계 최대의 가전 및 IT 박람회는 CES(Customer Electronics Show: 세계가전전시회)로서 미국 라스베이거스에서 열리는 박람회입니다. 2023년도 CES박람회에는 1,300여개의 회사들이 참석할 정도로 대규모의 박람회이며, 매년 1월 라스베이거스에서 열리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    매년 1월초에 개최하는 CES 입니다. 올해는 1/5일부터 개최 진행합니다. CES에서는 가전,전자 등 전세계 내노라하는 기업들이 전부 최첨단 기술을 전시하는 박람회 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 가장 큰 전시회는 유럽에서 하는 베를린 국제가전박람회 (독일어:Internationale Funkausstellung 줄여서 IFA)는 매년 9월 독일 베를린에서 열리는 세계 최대 규모의 가전제품 박람회입니다. 1924년에 처음 시작되어 독일에서 가장 역사가 깊은 산업전시회의 하나이지요. 독일가전통신전자협회(GFU)가 대회를 주관한다고 하지요. 그리고 미국에서 하는 가장 큰 전시회는 라스베가스 소비자전자제품 박람회(CES) Consumer Electronics Show 매년 개최 되는 CES 가 있습니다.