기발한파리23
기발한파리2323.10.25

간장 종류들은 어떻게 구별하나요??

안녕하세요.

시중에 파는 간장 종류가 엄청 많자나요. 진간장, 국간장, 양조간장 등등 근데 이렇게 많은 간장은 어떻게 구별해야하나요?? 구별 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    간장은 메주를 발효시켜 만든 발효식품으로 만드는 방법과 재료에 따라 다양한 종류가 있습니다. 시중에 파는 간장은 크게 양조간간장과 화학간장으로 구분할수 있습니다. 양조간장은 전통적인 방법으로 메주를 장기간 발효시켜 만든 간장이고 화학간장은 콩 단백질을 분해한 아미노산 액을 섞어서 짧은 시간에 만든 간장입니다.