철학학문
한알쌍7214
한알쌍721423.03.28

제2차 세계대전 독일에 의해 제일 먼저 침공을 받은 나라?

제2차 세계대전시 독일부터 먼저 침공하였던데

제일 먼저 침공을 받은 나라는 벨기에인가 아니면 네덜란드인가요?

제일 가까운 나라를 먼저 침공하는데 어느 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    제2차 세계 대전은 1939년 9월 1일 독일이

    폴란드를 침공하면서 유럽 전구가

    발발하였고이틀 뒤인 9월 3일에는

    영국과 프랑스가

    독일에게 선전포고했다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다.

    독일은 먼저 폴란드를 침공했지요. 폴란드 침공으로 2차 세계대전이 발발했고

    독일은 1차세계대전 시 참호전를 신속히 제압하기 위해 전격전(전차로 돌격하는 전법)을

    실시했고 유럽을 단시간안에 장악해 나갔습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    제 2차 세계 대전에서 독일에게 제일 먼저 침공당한 나라는 폴란드입니다. 1939년 9월 1일, 독일은 폴란드에 대한 침공을 시작하여 제2차 세계 대전이 시작되었습니다. 이에 이후 영국과 프랑스가 폴란드를 지원하기 위해 독일에게 선전포고를 한 것으로, 이로 인해 독일과 연합군 간의 대규모 전투가 벌어졌습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    제2차 세계 대전에서 독일이 가장 먼저 침략한 나라는 폴란드였습니다. 1939년 9월 1일, 독일은 지상군, 전차, 공군을 동원하여 폴란드를 기습 공격했습니다. 이 침공은 제2차 세계 대전의 시작을 알렸습니다. 폴란드에 대한 공격에 이어 독일은 덴마크, 노르웨이, 벨기에, 룩셈부르크, 네덜란드, 프랑스를 포함한 많은 유럽 지역을 빠르게 정복했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.2차 대전 당시 독일이 처음으로 경격 한 국가는 폴란드 입니다. 폴란드침공은 1939년 9월 1일, 베스테르플라테 를 포격 중인 SMS 슐레스비히-홀슈타인 지역을 포격함으로써 제2차 세계 대전이 시작되었습니다. 소비에트를 침공 하기 위한 첫 관문이 폴란드 였지요.

  • 세계2차대전의 시작은 독일의 폴란드 침공으로부터이다.1939년 9월 1일 독일의 히틀러는 폴란드를 친공하였고,9월 3일 영국과 프랑스가 독일에 대해 선전포고함으로써 2차대전이 발발하였다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2차 세계대전에서 독일이 가장 먼저 침공한 나라는 폴란드로 1939년 9월 1일 침공했습니다.