기타 고민상담고민상담
광파고
광파고22.12.13

헬스장 고를 때 중요한 기준이 있나요??

안녕하세요?

내년 부터 헬스장에 등록하고 싶은 헬린이입니다.

운동 목표는 재활운동-> 다이어트-> 근육증강인데

집 주변 헬스장을 여러개 가봐야할지 그리고 어떤 기준으로 선택할지 고민입니다.

pt도 받을 생각인데 꾸준히 다닐 헬스장 고를 때

어떤 기준으로 선택을 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    제일 좋은 것은 집과 헬스장의 거리입니다.

    헬스장이 멀면 멀수록 귀찮아서 안가게 됩니다.

    헬스장과의 접근성이 좋아야 해요.

    그리고 헬스장 가시면 트레이너 선생님들이 제일 중요하다고 할 수 있어요.

    얼마전 티비에서 유튜버 김계란님이 말하길 트레이너 선생님들 중에 겉모습에 신경을 쓰지 않고,

    정말 운동을 위한 기능성 옷을 입는 선생님들이 운동을 잘 가르쳐주신다고 합니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 우선적으로는 집과 헬스장과의 거리가 중요하다고 볼수있습니다. 헬스장이 멀면 그만큼 더 가기 힘들 수 있습니다. 그리고 헬스 가격도 많이 중요하죠. 보통 1달에 2~3만원하면 적당하다고 볼수있습니다(장기로 다닌다고 가정하에). 그리고 더 추가적으로 헬스장 기구가 뭐가있는지랑 기구가 얼마나 많이 있는지, 헬스장 크기는 얼마 정도하는지, 샤워실 상태는 어떠한지, 라커룸 등 다 따져봐야합니다. 이 많은것들중에서도 제일 중요한건 가격과 집과의 거리, 이 두가지로 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    재활운동에 관심이 있으시고, PT도 받으실 예정이라면 무엇보다 재활관련 자격증이 있는 사람이 근무하는 헬스장이 좋습니다.

    재활의 경우는 다이어트나 근육증강과는 분야가 다르기 때문에

    전문적으로 재활관련 공부를 한 사람이 아니면 오히려 더 다치게 할 수 있기 때문입니다.

    주변에 재활하는 사람들 보면 어설픈 사람에게 배웠다가 더 고생하는 경우를 많이 봤네요.