기타 고민상담고민상담
월천대사
월천대사22.12.08

조카 초등졸업선물은 어떤게 좋을까요?

곧있으면 조카가 초등학교 졸업을하는데 선물을 해줄려고 합니다 갖고싶은게 있으면 말하라고 해도 딱히 없다네요

어떤것을 사주면 조카가좋아할까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    조카가 남자인지 여자인지 모르겠지만 맘에드는 선물을 말하지않으면 축하편지와 용돈을 주시는게 뜻깊을수있어요

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    아직은 뭐가 필요한지 잘 모를꺼에요

    나중에 필요한거 사라고 용돈으로 주시면 더 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    조카에게 직접 용돈과 카드짧게 써서 주시거나

    조카의 어머니께 현금으로 주셔서

    필요한거 사주라고 하시면 될거같아요.^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다딱히 원한것이 없으면 용돈으로 주시는것이 좋을것 같아요.본인이 필요한것을 사는것도 괜찮을것 같아요^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 요즘 초등학생 중학생도 돈을 좋아해서 용돈을 주는건 어떨까요? 본인이 사고싶은거 살수있게 10만원정도 선물로 주면 좋아 할것 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~ 요즘에는 사실 스마트 기기들이 대세가 아닐까 싶습니다

    스마트폰, 태블릿, 무선 이어폰, 스마트워치 등이 인기있다고 생각합니다

    아니면 옷이나 신발도 나쁘지 않아 보입니다

    딱히 필요한 게 없다라고 할 정도면 조카분 생각이 깊거나 이미 가지고 있거나 입니다

    그냥 현금이 가장 좋을 수도 있을거 같습니다

    졸업 및 입학 축하금 정도로 용돈으로 주시는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    만년필이나 도서를 선물하는게 추천하고프나

    악기를 선물하세요.

    형편에 맞게 하모니카 같은...

    악기가 요즘은 최고입니다.