정형외과의료상담
태평한칠면조174
태평한칠면조17424.03.12

갈비뼈골절 골절이 두번이긴 한데 이미지나서 골형성제 보험적용 가능할까요?

나이
성별
여성

80대 여성 골다공증-3.5

21년8월 손목골절

22년9월 갈비뼈골절

골절이 두번이긴 한데 이미지나서

골형성제 보험적용 가능할까요?

  • 유감스럽지만 보험 적용과 관련된 내용은 의료 카테고리 관리 정책에 위배되는 내용입니다. 보험 카테고리가 따로 있는데 그곳에 문의해보시는 것이 적절하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골형성제인 Teriparatide 의 국내보험기준 은

    비스포스포네이트 골다공증약제를 1년이상 써야하고, 새로운 골절이 발생하면서 1) 65세 2) 중심골 T score 가 -2.5 이하 3) 골다공증 골절이 2번 이상발생 하는 3가지를 모두 만족해야만 보험으로 쓸수있습니다.

    모두를 만족해야 하기 때문에 다소 까다로운 기준입니다.