기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.09.26

양파나 파종류를 손질할때 눈 맵지않게 할수있는 방법이 있을까요

요리하는 것을 좋아해서 양파나 파종류를 손질하는 일이 많은데요 양파나 파종류 손질할때 눈이 맵지않게 할수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    저희집에는 수경이 있어서 많은 양을 깔때는 수경을 쓰고 재료 손질을 합니다.. 효과가 좋아요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양파와 파를 물에 담가 놓은 후에 까면 덜 냅다고 합니다

    그래도 맵다면 고글을 쓰고 까면 안맵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    근본적으로 피할 수 있는 방법은 없는것으로 보이고요. 정 눈이 따가우시면 고글을 착용하시는 방법이 가장 좋은듯 합니다.