상해 보험보험
펀디리플매니아
펀디리플매니아23.04.16

골프장 캐디 퇴근중 날아온 볼에 차가 맞은경우

퇴근길에 골프장 코스에서 친 볼이 제차를 맞아 놀라서 급정거 하는도중 오른쪽 발목을 다쳤습니다 전치2주의 진단서를 제출한 상황이며 근무 확인서대략 하루 15만원 선으로 확인이 가능할 경우 제가 향후 치료비 및 근무를 하지 못한것에 대한 배상이 어떻게 되는지 전문가님께 질문 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보통의 골프장 등의 체육시설은 체육시설업자배상책임보험을 가입하고 있고 안전사고 발생시에는 보험접수하여 배상합니다.

    배상책임보험은 공통적으로 법률상 손해배상책임을 담보하고 즉 손해배상금 산출기준으로 민사적인 손해배상이 보험을 통해 보상이 이루어진다고 생각하시면 되겠고, 치료비, 휴업손해, 위로금 정도의 명목으로 산정하시고 배상합의에 임하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험업을 했던 분이라 일상배상책임특약에서 보상 가능하다는걸

    아실꺼라 사료 됩니다. 사고당시 타구자를 찾아서 일배책 접수번호 부터 받으세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고도 마찬가지지만 휴업손해비의 경우는 입원을 해야만 인정이 됩니다.

    향후 치료비에 대해서는 보장을 받을 수 있을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적으로 치료비와 치료기간 휴업 손해가 지급됩니다.

    휴업 손해의 경우 대부분 입원 기간만 지급하고 있으며 부상 정도에 따른 위자료를 받을 수 있습니다.

    그 외 사항은 진단명등 부상 정도와 소득의 경우 세금신고분에 대한 검토가 필요해 보입니다.