핫한금조111
핫한금조11121.10.22

보일러 옆면의 호스에서 물이 계속 떨어집니다

안녕하세요. 몇일 전부터 보일러 옆면의 호스에서 물이 떨어집니다.

온수 사용하려고 보일러 가동하면 보일러가 도는 동안 물이 조금씩 떨어집니다.

온수 사용을 하면 물이 나오지 않고 온수 사용 없이 보일러가 도는 중에는 호스에서 물이 나옵니다.

보일러 교체를해야하나요? 귀뚜라미 가스 보일러이며 콘덴싱 타입은 아닙니다.

  • 보일러의 작동 원리에 대해서 알고계신듯 하여 몇가지 가정을 두고 말씀을 드릴게요,

    1.배관 커넥터의 노후/헐거워진 커넥터나 실링에서 누수가능성

    2.보일링 수관내 퇴적물로 인한 수관막힘

    3.배관 압력이상 등의 원인이 있습니다.

    대부분 보일러를 전체 교체를 권장하겠지만, 사실 보일링 파이프를 새로 깔지않는이상 몇가지 문제는 재발할수있으므로 정확한 진단이 필요할것으로 사료됩니다