경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.24

차량운전중 잠시 주행중에 정차하거나 할때 드라이브로 해야되는지 파킹이나 N모드로 해야하나요?

차가 밀린경우나 잠시 정차중에 기어는 드라이브나 노말 또는 파킹 어느쪽으로 하는것이 차 운행이나 기름 소모 측면에서 유리한가요?

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    개인의 운전 취향인듯 합니다. 전 왠만하면 드라이브모드에서 다른것으로 안바꾸고 브레이크를 밟습니다. 자주 바꾸는것보다 그게 차에 무리가 덜 간다고 하더라구요.