기타 의료상담의료상담
불같은매31
불같은매3123.08.04

야한영화를 보면 생명에 지장이 있을까요?

나이
성별
남성

야한영화를 보면 생명에 지장이 있을까요

예를 들어 과호흡 이라던지 심장이 멎는다던지

보고싶긴한데 보려하면 불안하고

안보면 보고싶어지네요

보면 심장이 빠르게 뛰어요

생명에 지장이 없다면 봐도 괜찮을까요

아니면 끊어야 할까요

그리고 자기위로를 같이하면 이것도

생명에 지장이 있을까요

  • 안녕하세요.

    야한 영화를 본다고 생명에 지장이 있는 것은 아닙니다.

    이는 기저 심장 질환이 있거나 협심증, 심근 경색, 부정맥 등 심장이 좋지 않은

    경우, 과도한 흥분은 심장에 부담을 주기 때문에 야한 영화 뿐만 아니라 과한

    활동을 할 때 심근 경색의 위험성이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    영화를 보다가 급사를 하는 경우가 드물지만 있습니다. 불안하시면 안 보시는게 상책입니다

    건강이 최고죠.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그렇게 걱정되면 안 보면 되지요. 많이 본다고 해서 건강에 문제가 되는 것은 아니랍니다. 봤을 때 심장이 빨리 뛰고 불편하다면 끊으면 되는 간단한 문제인 걸요.