기타 의료상담의료상담
불같은매31
불같은매3123.10.10

성인영화를 보면 생명에 지장이 있을까요?

나이
성별
남성
1.성인영화는 몇일에 몇번 보는게 적당한가요?

2.성인영화를 보면 생명에 지장이 있을까요?

3.성인영화는 주로 혼자보나요 같이보나요

  • 1. 성인영화를 몇일에 한 번 보는 것이 적당하다 정해진 것 없습니다.

    2. 성인영화를 보면 생명에 지장 없습니다.

    3. 혼자 보아도 되고 같이 보아도 되고 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 원하실 때 보시면 됩니다. 하지만 무리하지는 마세요

    2. 보는 것만으로는 생명에 지장은 없습니다. 하지만 내용이 무척 일반적이지 않을 때는 건강에 치명적일 수 있습니다.

    3. 같이 보게 되는 경우가 아무래도 많습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 적당함의 기준은 사람마다 다릅니다.

    2. 아니오.

    3. 혼자도 보겠고 같이도 보겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    성인영화를 본다고 생명이 지장이 있지 않습니다.

    성인영화를 보는 빈도는 개인의 선호와 시간 관리에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 너무 자주 보거나, 일상생활에 방해가 되는 경우는 적절하지 않습니다.

    성인영화를 보는 것이 생명에 지장을 주는 것은 아니지만, 과도한 사용은 정신적인 건강에 영향을 줄 수 있습니다. 중독, 관계 문제, 자존감 하락 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    성인영화를 보는 것은 개인의 선택 사항입니다. 그러나 이를 다른 사람과 함께 보는 것은 상호 동의가 있을 때에만 적절합니다. 타인의 개인 정보와 권리를 존중해야 합니다. 과도한 성인영화 시청을 피하려면 다른 취미나 활동에 관심을 기울이는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요를 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성인 영화를 하루에 몇 번 봐야 된다고 정해진 기준은 없습니다. 성인 영화 자체를 보는 것이 생명에 지장이 있는 것도 아니구요. 누구랑 보는 지는 개인의 선택일 뿐일 것 같아요.