기타 고민상담고민상담
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.04.10

손톱에 흰색 점 같은게 생겼는데, 안좋은건가요?

분명 얼마전까지 없었는데, 오른손 네개의 손톱에 흰색 점 같은게 생겼어요. 왼쪽에는 한손톱에만 생겼구요. 자꾸 신경이 쓰이네요. 건강이 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 손톱에 흰점이나 흰색 줄이 생긴다면 우리 몸에 아연이라는 영양소가 부족하기 때문입니다 건강 식품 중 아연이 들어 있는 건강식품을 찾아서 드시기 바랍니다