피부과의료상담
호탕한악어300
호탕한악어30022.01.14

손톱이 자라는 반대쪽으로 하얗게 들떠요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오른손 약지만 손톱을 잘라내는 부분 안쪽으로 하얗게 들뜨는데 이유가 있을까요?어릴때도 그랬는데 괜찮다가 어느날 갑자기 다시 생겼어요.아픈건 아니지만 뭔가 이유가 있을지도 모르겠다 싶어서요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진이 첨부된다면 좋겠지만 손톱을 이루는 층 중 하나의 이상으로 보입니다.

    가까운 피부과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 손톱이 푸석하거나 손톱에 줄이 보이거나, 안쪽으로 하얗게 뜨는 등 손톱 건강에 이상 신호가 있다면 비타민이 부족하다는 신호일 수 있습니다. 너무 걱정은 하지 마시고 평소 좀 더 균형잡힌 식사를 하시고, 비타민제를 구매하여 복용해보시길 권유드립니다. 그렇게 하였음에도 증상이 지속된다면 병원 방문하시어 혈액 검사 등 받아보시길 권유드립니다.