기타 고민상담고민상담
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.27

잡생각이 많아서 잠이 오지 않을 때 생각을 줄이는 방법이 있을까요?

평소 잡생각이 많아서 잠을 이뤄야 될 시간에도 계속 이것저것 생각하는 지라 잠을 이룰 수 없는 날이 많습니다. 좋은 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    잡생각이 많아서 잠이 안올떄는 가벼운 스트레칭을 해주는것도 좋을수있으며

    독서를 해보는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 잡생각이 너무 많아서 잠이 안 오면 그냥 잠을 자지말고 그날 하루를 밤을 새는것도 정말 나쁘지 않습니다. 그냥 3~4시간 자고 다음날 힘들게 생활하고 그날 일찍 자면 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 잡생각이 많으면은 아우토겐이라는방법을 써보세요 자신의 신체를 생각하며 명상하는방법입니다

  • 안녕하세요. 조민우 심리상담사입니다.

    사람은 하루에 오만에서 육만의 생각을 하는 것으로

    발표가 되어 있습니다.

    우리 선조들이 오만가지 생각을 한다는 말이 만들어 진 것이 진짜로 판명이 된 것이지요.

    이렇게 많은 생각중에 대부분 70%가 부정적인 생각으로

    밝혀졌습니다만 조금 더 긍정적인 생각과 마음을 위해서

    독서와 마음 챙김 명상을 추천 드립니다.

    명상을 하면서 호흡을 가다듬으시면 심신이

    차분하고 평온하게 잠드실 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시는 것이 중요합니다.

    아무런 생각도 하지 마시고 자기 전에 지루한 책을 읽어보시거나

    낮시간에 운동 등을 하셔서 에너지를 소모하신다면

    밤에 생각도 줄고 잠을 잘 잘 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    잡생각이 많아서

    잠이 잘 오지 않는다고 하신다면

    명상을 해보시는 것도

    잡생각을 줄이는데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    우선 잡생각과 상관없이 주간에 방전될 정도로

    무언가 활동을 한다면 (일이나 운동)

    잡생각 없이 바로 잠이 들 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    이것저것 신경써야 할 것들이 많으신가 봅니다.

    수면 방식을 먼저 바꿔보시는건 어떨까요?

    이불을 포근하게 잠자리를 정리하고

    시원한 느낌의 배게를 베고

    잠들기전 따듯한물로 15분정도 샤워하시고

    저녁은 늦지않게 꼭 챙겨드시구요

    잠자리에는 10시에서 11시즈음에 드시는게 좋습니다.

    한결 릴렉스 되고 내면의 걱정들도 한결 편해지실겁니다