푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

고구마 어떤 효능이 건강에 좋나요???

주위에서 고구마 다이어트도 많이 하고 고구마 효능이 좋다고 하는 사람들이 늘고 있는데

어떤 효능이 건강에 효과가 있나요?????

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    1. 항산화 작용: 고구마에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 할 수 있습니다. 이는 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고, 산화 스트레스를 완화시킬 수 있습니다.

    2. 비타민과 미네랄 공급: 고구마에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨, 마그네슘 등 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있습니다. 이들은 면역력 강화, 신경 기능 개선, 혈압 조절, 근육 기능 유지 등에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 소화 개선: 고구마에는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 원활하게 도와주고 변비를 예방할 수 있습니다.

    4. 혈당 조절: 고구마에는 식이 섬유와 당분이 함유되어 있어 혈당을 안정시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 고구마는 저 GI 식품으로 알려져 있어 혈당 상승을 완화시킬 수 있습니다.

    5. 항염 작용: 고구마에는 항염 작용을 하는 다양한 항산화 물질이 함유되어 있어 염증을 완화시키고 면역 체계를 강화할 수 있습니다.

    6. 소화 효소 활성화: 고구마에는 소화 효소를 활성화시키는 성분이 함유되어 있어 소화를 돕고 영양소 흡수를 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    황산화 성분이 포함되어있어 우리 피부의 노화예방 세포의 손상을 막아주지요, 당질의 대사원활한 작용도 합니다.