기타 영양상담건강관리
금쪽같은원숭이149
금쪽같은원숭이14922.11.17

소고기,돼지고기 요리시 씻어야 되나요?

대부분 요리 할때는 뭐든 거의 씻어서 하는데

소고기,돼지고기 요리시는 씻지 않고 요리하다보니 검고 지저분한 부유물나 국물등이 나오는데..

씻어서 볶거나 굽기를 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 어느 특정부위는 조리법이 조금 특이한면이 있고 일반적으로 구워먹는 고기는 씻지 않고 그냥 사용합니다.

    제육볶음용으로 쓰는 삼겹살이나 전지같은것도 마찬가지고...

    단지 갈비 부위 같은것은 핏물을 빼주는 작업을 해야하므로 물에 담가주는 정도가 있습니다.

    그리고 내장부위 같은경우에는 반드시 씻어서 사용해야합니다.