자동차생활
탈퇴한 사용자

LPG차는 언제 충전하는게 좋을까요?

휘발유 주유는 기온이 낮은 아침에 주유하라하는데 LPG차는 언제 주유하는것이 맞을까요?

휘발유처럼 아침에 주유하는것이 좋을까요?

  • 맞춤법 빌런
    맞춤법 빌런23.09.11

    안녕하세요. 젊은도요29입니다.

    LPG차는 휘발유차와 달리 주유 시간에 크게 영향을 받지 않습니다. LPG는 액화된 가스이기 때문에 기온이 높아도 부피가 크게 변하지 않습니다. 따라서 아침이나 저녁에 주유하는 것이 특별한 이점이 없습니다.

    LPG차의 주유 시간을 줄이고 싶으시다면, 다음과 같은 팁을 참고하세요.
    - 연료 눈금이 한 칸 이상일 때 주유하기. 연료가 너무 적을 때 주유하면 산화되어 날아갈 수도 있습니다.
    - 연료 충전 시 시동을 끄기. LPG의 특성상 온도가 올라가면 팽창하기 때문에 자동차 연료통의 압력도 증가하게 됩니다.
    따라서 연료 충전 시 시동을 끈 상태에서 충전하는 것이 좋습니다.
    - 주유 후 2~4초 기다리기. LPG는 가스가 연료계통의 공급이 차단되기까지 약 2~4초가 걸립니다.
    그동안 주유기를 빼지 않고 기다리면 연료가 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    lpg는 액화천연가스라 주변 온도에

    크게 영향 받지 않의니

    필요시 넣으면 된다네요..