착실한멧새181
착실한멧새18122.09.17

비오틴 성분이 뭔지 궁금합니다

안녕하세요. 요즘 광고에 비오틴 함유라는 문구가 많이 보이는데 비오틴이 어디에 좋은지 궁금합니다. 그리고 갑자기 왜 유행하게 됐는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    비오틴은 B7을 말합니다. 이 성분은 포도당과 아미노산대사에 중요한 역할을 하는 수용성 비타민입니다.

    * 비오틴 효능

    1. 피부와 손톱 모발에 좋다

    2. 심혈관질환에 좋다

    3. 임산부에 좋다

    4. 심장 건강에 좋다

    5. 뇌 건강에 좋다

    6. 당뇨에 좋다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    비오틴은 비타민B 군중의 하나로 B7 입니다.

    비타민B군은 에너지를 내는 대사활동에 영향을 주어 기본적으로 힘을 내게 하는 성분인데요

    특히 비타민B7 비오틴은 모발이나 손톱의 생성쪽에 영향을 줍니다.

    요즘 탈모라든가 모발건강 등에 관심이 많아지면서 비오틴에 대한 관심도 높아지게 된 것 같습니다.