저축성 보험보험
노랑이패널티33
노랑이패널티3322.11.29

사망조험금관련해서 궁금합니다.

예를들어 가입이 안되어있다가 보험을 2년동안 들었다는 사실이 인정이 되면 그 때 사망하거나 자진해서 목숨을 끊을시에는 보험금이 지급되는지요?

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    생명보험회사에서 판매되는 종신보험, 정기보험 의 주계약 일반사망의 경우

    2년이 지난 후 자살하였을때 사망보험금을 지급하고 있습니다.

    단, 재해사망은 보장하지 않습니다.

    손해보험회사에서 판매되는 상해사망, 질병사망은 해당없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험에서 2년이상 유지하면

    자살도 재해사망으로 인정되어 사망보험금이 지급됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험사의 사망보험(종신, 정기)의 경우 가입 후 2년 이상이 지난 시점에 자살의 경우에도 사망보장금을 지급이 됩니다만,

    돈이 지급되었다 한들 남은 가족이 행복할까요? 궁금해 하시는 것같아 답변을 드리지만 위와 관련된 생각은 하시지 않는 것이 좋습니다.

    호기심에 의한 질문이기를 진심으로 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    종신보험이나 정기보험을 가입했다면, 사망보험금이 지급되긴합니다. 자살의 경우 재해사망보험금이 지급된 사례도 있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험의 경우, 보험을 가입하고 2년이 경과된 후 피보험자가 자살하면 수익자에게 일반사망보험금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망조험금관련해서 궁금합니다.

    => 보험에 가입당시에 발생한 사건에 대해서는 보장을 합니다. 단 청구시효가 있습니다.

    가입이 안되어 있는데...보험을 2년 동안 들었다는 사실이 인정된다는 말이 무슨 이야기 인지 이해가 잘 안됩니다.

    종신보험의 경우 가입 후 2년이 지나면 자살하여도 보험금은 지급합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    입이 안되어있다가 보험을 2년동안 들었다는 사실이 인정이 되면 그 때 사망하거나 자진해서 목숨을 끊을시에는 보험금이 지급되는지요?

    : 생명보험의 일반사망보험금의 경우에는 가입후 2년이후에 자살의 경우에도 사망보험금을 지급합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 안하셨는데 어떻게 2년동안 가입이 인정된다는 말이 이해가 가질 않습니다.

    좀 더 구체적으로 말씀이 가능하신지요?

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    생명 보험의 경우 자살에 대해 보험 가입 2년 이후에는 사망에 대한 부분을 보상하고는 있습니다.