탈퇴한 사용자

북미에서 대형마트가 발달한 이유는?

북미 중에서 특미 미국이 소매점 보다는 대형마트가 특히 발달이 되었는데 여기에는 무슨 이유가 있나요? 아마도 자본이 많아서 그런가요?

  • 쿠키와초코
    쿠키와초코22.12.07

    안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    소매점은 가게가 작다보니 가져다 둘수 있는 품목이 적습니다

    대부분 북미에서는 매점을 가기위해 거리를 나가야하는데 한번 나갈때 여러군데를 들리기에는 상당히 불편할겁니다

    그래서 한번에 구매할 수 있는 대형마트를 선호하고

    선호도가 높다보니 대형마트가 발전하는거라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    북미는 영토가 매우 넓고 사람들이 사는 곳 역시 도시의 경우엔 상관이 없지만

    시골의 경우 차로 몇시간을 달려야 겨우 갈 수 있기도 합니다. 때문에 생필품을 사기위해 한번 도시로 나오면 한꺼번에 사가는 것이 경비도 줄이고 효율적이게 됩니다. 그렇기에 대량으로 구매할 필요가 생겼고, 이런 수요를 충족시켜주고자 대형마트가 많이 나오게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    북미는 아파트가 잘 없습니다. 그러므로 집이 각자 다 떨어져있기 때문에, 구멍가게보다는 마트가 더 장사가 잘 됩니다.