치과의료상담
근사한염소181
근사한염소18122.07.16

86세 어르신 틀이를 지원 받아서 저렴하게 하는 방법있나요?

86세 어르신 차상위계층이신데요

위 아래 다 앞니만 몇개 있고

어금니는 하나도 없으신데요

부분틀이를 저렴하게 하는 방법이 있나요? 알려주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    65세 이상 노인분은 전체틀니, 부분틀니 다 건강보험 적용 대상이니

    비교적 싼 가격에 틀니를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강보험공단 혜택을 확인해보아야 할 것으로 보입니다. 특별히 저렴하게 할 수 있는 것이 아니라 차상위계층 등으로 보험 혜택이 있다면 수가는 정해져 있어 치과마다 차이는 없습니다. 해당 사항에 대해서는 치과 방문 후 상담을 진행하는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    차상위라면 보험적용이 되어 본인부담금이 10-20%정도 됩니다.

    하지만 부분틀니를 하려면 치아를 몇개를 씌워야할수도 있고, 씌우는것은 보험이 안됩니다.

    우선 케이스에 따라 치료방법이 달라지기 때문에, 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    틀니 치료는 보험진료가 되기 때문에 치과에 내원하여서 진료 받으시면 됩니다.

    보철과 전문의가 있는 곳을 검색하셔서 가시는 것을 추천드립니다 .

    감사합니다.