기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.23

화장실 대변볼때적정 시간이 있나요?

요즘 화장실서 대변보러가면 휴대폰을 들고가서 그런가 쾌변까지는 시간이 좀걸리더라구요

보통 15분정도 있는거같은데 한번볼때마다 적정시간이런 기준도 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    대변볼때는 3분이하가 가장좋고..최대 5분을 넘기지 않는게 좋아요.너무 오래 변기에 앉아있으면 치질에 걸릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.화장실 대변볼때 적정시간은 따로 없죠. 본인이 만족할때 나오면 되겠죠. 다만 직장이면 빨리나와야 될것같구요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    너무 길면 치질 등 항문질환에 걸릴 위험이 높습니다. 대략 5분 내외가 좋으며 휴대폰을 소지하지 않는것이 건강에 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 화장실대변보는데적정시간이따로있는건아니죠 다른분보다조금오래있는분도있고 변비때문10분넘게있는사람도있는덕요