미술학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.15

루브르 박물관이 보유한 널리 알려진 예술품은 어떤 것들이 있나요?

세계 3대 박물관 중 하나인 프랑스 파리 루브르 박물관이 보유하고 있는 널리 알려진 예술품은 어떤 것들이 있나요? 그런 예술품은 어떤 방식으로 보관중인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    루브르는 대개 중근동이나 이집트부터 대략 1850년대까지의 고전 작품들을 주로 소장, 밀로의 비너스와 함무라비 법전, 승리의 니케 상, 모나리자, 아시리아의 라마수상, 에비일의 석상, 생루이의 세례물통 등을 소장합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 루브르 박물관에서 반드시 봐야 할 작품은 아마도 < 모나리자> < 나폴레옹 1세의 대관식> 밀로의 비너스 조각상 등이 가장 유명 하다고 볼수 있을 것 같습니다.