식습관·식이요법건강관리
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.05.01

고혈압을 예방하기 위해 피해야 할 식습관은 무엇이 있을까요?

나이가 들어감에 따라 혈압을 잘 관리해야 한다고 합니다. 고혈압을 예방하기 위해 주의해야 할 식습관은 무엇이 있을까요? 그리고 피해야 할 음식은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고혈압에 좋지 않은 음식으로는 포화지방이 망거나 트랜스 지방이 있는 것을 먹지 말아야 됩니다 그리고

    짜게 먹거나 인스턴트 음식을 안 드시는 것이 좋습니다.