아하물수리1245
아하물수리124522.09.15

현대인에게 하루 몇끼가 적당할까요?

십수년간 세끼를 먹어왔는데요.

요즘 하루 두끼로 바꾸어서 먹습니다. 그러니 살이 쭉쭉 잘 빠지긴 하네요.

어릴때 배우기로는 하루3끼가 맞다고 배웠는데 요즘보니 아닌거 같아요.

현대인에게 하루 몇끼가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 하루 세끼가.좋다고 생각합니다

    음식에서 주는 건강은 무시할수 없습니다..

    다만 건강하게 드시면 더 좋겟죠..운동도 함께^^

    세끼 추천요~

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    명확하게 정해진건 없죠 건강을 위해서는 소식으로 5번 나눠먹는게 좋다는데 사실 바쁜 현대인들에게는 불가능한일이고 2끼만 먹어도 영양을 고려해 먹는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    나이가 들수록 신체활동량이 줄어들면서 식사량도 줄여가야합니다.

    현재 운동을하거나 신체활동량이 많다면 하루세끼가 나을것이고 신체활동량이 적다면 하루 두끼가 괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    두끼가 적당합니다

    요즘 사람들이 너무 잘먹어서 비만이 많아요 아점으로 한끼 저녁은 적당히 이게 최고입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    여러 학설들이 많지만 개인적으로는 그래도 아침점심저녁 3끼를 제때 챙겨먹는게 좋은듯합니다.

    다만 소식으로요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    3끼가 적당한것 같습니다.

    아침은 꼭 챙겨드시고 점심 저녁을 반끼씩 소량만 드시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    저도 바빠서 아침은 거르고 하루 두끼 먹고 있습니다.

    요즘 간헐적 단식도 많이 알려져 있는대요.

    몇끼를 먹느냐는 개인이 자신에게 맞는 방법을 찾는게 중요한 것 같습니다.

    세끼를 먹어도 많이 먹으면 안될 것 같고 두끼를 먹어도 적당량을 먹는게 중요한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    하루 두끼만 먹어도 됩니다

    저는 아침 안먹은지 10년도 넘었는데 건강하게 잘 살고 운동도 열심히 합니다